Evolution des modes de consommation

Le JDN

  • Pour 60% du fais-maison selon une étude Tns-Sofres de 2010, en constante augmentation sur les dernières années, faire soi-même ses plats permet de "savoir ce que l'on mange". 44% citent aussi le critère économique.
  • Chez Citroën, 80% des acheteurs de la DS3 ont opte pour l'une des 38 combinaisons possibles que propose la marque
  • Selon une étude de Procter et Gamble à propos des promotions qui inondent le consommateur et qui s'en lasse ou est totalement désorienté, 58% de ceux qui achètent un produit à -50% estime le payer trop cher le reste de l'année
  • les [grandes] marques peinent à incarner le progrès, selon Laurent Habib, président d'Euro RSCG C&O.
  • moins d'un consommateur sur trois considère que les grandes marques lui apportent un vrai plus
  • le consommateur est passé d'une logique de possessions de biens à une logique d'accès, relève le CREDOC